Notícias
Delicia
29/08/2016 10:23
BOLO DE LIMÃO CRAVO 17 40
Adicione ao seu livro de receita

INGREDIENTES

1/2 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá do suco do limão cravo

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de raspas de casca do limão cravo

200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos manteiga e farinha para untar as formas

MODO DE PREPARO

Unte com manteiga e farinha 2 formas para bolo inglês e reserve

Preaqueça o forno a 180ºC

Em uma das tigelas, misture o leite e o suco de limão

Reserve

Em outra tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó

Adicione as raspas de limão

Reserve

Em outra tigela para a batedeira, coloque a manteiga e o açúcar

Bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição

Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente e em 3 adições, a mistura de leite e a farinha, terminando com a mistura da farinha

Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo

Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas deixando-os esfriar completamente

Fonte: Tudo gostoso

Veja também