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RISOTO
30/01/2017 09:38
RISOTO DE SALMÃO COM QUEIJO GRUYERE
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INGREDIENTES

400 g de salmão em cubos

Suco de 1/2 limão

2 colheres de manteiga

2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo

1 cebola picada

50 g de alcaparras

1 xícara de queijo gruyere ralado

2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente

1 xícara de vinho branco seco

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Tempere os cubos de salmão com limão e sal

Deixe descansar por 30 minutos

Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga

Doure os cubos de salmão

Deixe por alguns minutos até estarem cozidos

Reserve

Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga

Doure a cebola, até murchar

Acrescente o arroz e frite um pouco

Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar

Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez

Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer

Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado

Mexa bem

Sirva na hora e bem quente

Fonte: Tudo gostoso

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